voilà un plat salé, réalisé à l'école des cordons bleus en première année ^^
- 20 g de beurre
- 2 oignon(s)
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 3 echalote(s)
- sel, poivre
- gros sel
- 3 cuillère(s) à soupe d' huile
- 800 g de Bavette
Emincez les oignons et les échalottes.
Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre avec un peu d'huile à feu moyen. Faites dorer les oignons et les échalotes pendant 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc sec, portez à ébullition pendant 10 minutes pour le faire réduire.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude ajoutez-y la bavette.
Faites-la revenir pendant 4 minutes de chaque côté afin qu'elle soit bien dorée. Saupoudrez de fleur sel.
Ajoutez le reste de beurre à la sauce aux échalotes et battez vivement au fouet. La sauce doit être onctueuse, lisse et suffisamment épaisse. Salez et poivrez.
Nappez la viande avec la sauce. Disposez tout autour les oignons et les échalottes. Servez accompagné de pommes dauphines, ou rissolées^^.