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 edition novembre

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Sego
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Sego


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MessageSujet: edition novembre   edition novembre EmptyMer 31 Oct - 2:08

ecxeptionnellement je vais donner 3 de mes recettes pour cette édition, en attendant le retour de Zillia, mais faut qu'on poste!

Tiramisu maison^^:
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

le reste arrive demain^^
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Sego
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Sego


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Date d'inscription : 24/09/2007

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MessageSujet: Re: edition novembre   edition novembre EmptyMer 31 Oct - 14:23

voilà un plat salé, réalisé à l'école des cordons bleus en première année ^^

- 20 g de beurre
- 2 oignon(s)
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 3 echalote(s)
- sel, poivre
- gros sel
- 3 cuillère(s) à soupe d' huile
- 800 g de Bavette
Emincez les oignons et les échalottes.
Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre avec un peu d'huile à feu moyen. Faites dorer les oignons et les échalotes pendant 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc sec, portez à ébullition pendant 10 minutes pour le faire réduire.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude ajoutez-y la bavette.
Faites-la revenir pendant 4 minutes de chaque côté afin qu'elle soit bien dorée. Saupoudrez de fleur sel.
Ajoutez le reste de beurre à la sauce aux échalotes et battez vivement au fouet. La sauce doit être onctueuse, lisse et suffisamment épaisse. Salez et poivrez.
Nappez la viande avec la sauce. Disposez tout autour les oignons et les échalottes. Servez accompagné de pommes dauphines, ou rissolées^^.
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Sego
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Sego


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MessageSujet: Re: edition novembre   edition novembre EmptyMer 31 Oct - 14:25

et un dernier dessert: un crumble^^

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 pommes (ou 3 poires)
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 120 g de sucre
Préparation :
Couper les pommes en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées (ou les poires) et placer la pâte par dessus.
Laisser cuire 25 mn à thermostat 6 (180°C).
Servir avec une crème anglaise. Par pitié ne prenez pas de crème anglaise toute faites! Vous allez dénaturer le goût de votre dessert sinon.
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